anna_amargo: (одинокое дерево)
[personal profile] anna_amargo
Doc HollidayЕсли кто не знал ещё — я докладываю: Я девушка романтичная. Чувствительная. Тонко чувствующая. Остро всё ощущающая. И — как всякая девушка подобного образца — я склонна к некрофилии...

Откопать мертвеца на кладбище истории имени Эдгара По и влюбиться в откопанное — это моё, несомненно. Моё хотя бы потому, что живые заканчиваются и умирают, а мертвецы — уже нет.

Мертвецы не умирают, не изменяют и не меняются. И к ним — неизменным — всегда возможно вернуться. Спустя год. Даже спустя тридцать лет.

Когда-то брат Оливер — дабы наглядно продемонстрировать мне волшебство Sullar Parteeron — притащил в дом кассету с фильмом «Тумстоун» и я — посмотрев его раз пять подряд — влюбилась в того, кого играл мистер Килмер.

Да, большая часть этой любви предназначалась именно Вэлу (всё-таки Морризы — это совсем моя плоть, даже такие, как он)... Но и Доку досталось достаточно чувств моих бешенных. Страсти пополам с благодарностью.

Он — мой герой навсегда. Потому, что сам фильм и образ скоростного стрелка зубного врача Холлидея стали для меня дважды знаковыми.

Во-первых, я — возбуждённая фильмом — преодолела свой страх и впервые в руки взяла оружие огнестрельное и — подбадриваемая хлопками Андрэо — сделала восемь выстрелов из пистолета Макарова, ранив навылет и насмерть убив выстрелами этими шесть кока-кольных жестянок.

Во-вторых, я — почитав после фильма историю прототипов — смирилась наконец-то с тем фактом, что не все бретёры погибают от ран огнестрельных, а не все миролюбивые няшечки — мрут тихо-мирно в постели. То есть — до фильма я не умела отделять Смерть от Образа Жизни, а после него — научилась сему непростому делению.

И с тех пор добрый Док — один из моих сердечных друзей — вечно мёртвых и при этом бесконечно бессмертных. Один из тех мертвецов, на которых я опираюсь чаще, чем на живых. Один из тех мертвецов, с которыми я вечно на связи.

Потому как я — девушка романтичная. А у каждой такой — своё кладбище. На котором она хоронит возлюбленных живых, но отлюбленных, и на котором её дожидаются мертвецы, в фантазиях лишь оживающие, но безумно ею любимые...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

anna_amargo: (Default)
anna_amargo

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:00 am
Powered by Dreamwidth Studios