anna_amargo: (одинокое дерево)
[personal profile] anna_amargo
Doc HollidayЕсли кто не знал ещё — я докладываю: Я девушка романтичная. Чувствительная. Тонко чувствующая. Остро всё ощущающая. И — как всякая девушка подобного образца — я склонна к некрофилии...

Откопать мертвеца на кладбище истории имени Эдгара По и влюбиться в откопанное — это моё, несомненно. Моё хотя бы потому, что живые заканчиваются и умирают, а мертвецы — уже нет.

Мертвецы не умирают, не изменяют и не меняются. И к ним — неизменным — всегда возможно вернуться. Спустя год. Даже спустя тридцать лет.

Когда-то брат Оливер — дабы наглядно продемонстрировать мне волшебство Sullar Parteeron — притащил в дом кассету с фильмом «Тумстоун» и я — посмотрев его раз пять подряд — влюбилась в того, кого играл мистер Килмер.

Да, большая часть этой любви предназначалась именно Вэлу (всё-таки Морризы — это совсем моя плоть, даже такие, как он)... Но и Доку досталось достаточно чувств моих бешенных. Страсти пополам с благодарностью.

Он — мой герой навсегда. Потому, что сам фильм и образ скоростного стрелка зубного врача Холлидея стали для меня дважды знаковыми.

Во-первых, я — возбуждённая фильмом — преодолела свой страх и впервые в руки взяла оружие огнестрельное и — подбадриваемая хлопками Андрэо — сделала восемь выстрелов из пистолета Макарова, ранив навылет и насмерть убив выстрелами этими шесть кока-кольных жестянок.

Во-вторых, я — почитав после фильма историю прототипов — смирилась наконец-то с тем фактом, что не все бретёры погибают от ран огнестрельных, а не все миролюбивые няшечки — мрут тихо-мирно в постели. То есть — до фильма я не умела отделять Смерть от Образа Жизни, а после него — научилась сему непростому делению.

И с тех пор добрый Док — один из моих сердечных друзей — вечно мёртвых и при этом бесконечно бессмертных. Один из тех мертвецов, на которых я опираюсь чаще, чем на живых. Один из тех мертвецов, с которыми я вечно на связи.

Потому как я — девушка романтичная. А у каждой такой — своё кладбище. На котором она хоронит возлюбленных живых, но отлюбленных, и на котором её дожидаются мертвецы, в фантазиях лишь оживающие, но безумно ею любимые...

Date: 2014-03-11 08:03 pm (UTC)
From: [identity profile] moja-zhizn.livejournal.com
Холлидей бессмертен, да.
Очень тебя понимаю )

Date: 2014-03-11 09:17 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-amargo.livejournal.com
И - как оказалось - прекрасен. Почему-то я до сегодняшнего дня не додумывалась поискать его настоящие фотографии (он для меня был с лицом Килмера - примерно как Шерлок Холмс - с лицом Ливанова:))... А тут нагуглила и его и Эрпа. И даже не удивилась лицам..:)

Date: 2014-03-12 06:07 pm (UTC)
From: [identity profile] moja-zhizn.livejournal.com
А у меня Док Холлидей - с лицом Дэнниса Куэйда. Вот он там реально чахоточный, тощий и больной. А Килмер всё-таки слишком живой для покойника :)
Посмотри кино с Костнером! оно так и называется "Уайатт Эрп". "Тумстоун" в моём понимании классический вестерн, а "Эрп" - байопик, целый эпос. Очень его люблю :)

Date: 2014-03-12 05:03 pm (UTC)
From: [identity profile] gallinn.livejournal.com
Как человек, любящий сама-знаешь-кого больше, чем полжизни, тебя понимаю.))

Profile

anna_amargo: (Default)
anna_amargo

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:08 am
Powered by Dreamwidth Studios