anna_amargo: (молоко для детишек)
[personal profile] anna_amargo
Про Антонину раз... Сегодня днём муж мой, отец сего пятилетнего ребятёнка пытался смотреть телевизор. Новости на канале «1+1». Чадо совало под нос ему новые игрушки свои — поющую карету с лошадкой и шкатулку музыкально-магнитную.

Папа не выдержал и попросил: «Тоня, не отвлекай меня. Я хочу посмотреть эти новости. У нас в стране происходят очень серьёзные события...» «Какие?» - Тоня спросила. «У нас может начаться война.» «Почему?» «Потому, что государство Россия хочет забрать себе кусок нашей страны.» «Почему?» «Потому, что оно жадная, ему своего мало.» «А кусок маленький или большой?» «Большой.» «Если они там не угомонятся...» - Говорит Антонина. - «Я им ножом головы поотрезаю.»

Мы с папой охреневаем. До полного абсолюта. Во-первых, потому, что мы её не воспитывали вот так, она от природы такая. Во-вторых, потому, что в голове моей моментально вырисовывается список тех политиков стран обеих, которые «угомониться» должны, чтоб голову не потерять...

Про Антонину два... Сегодня она попросила картонку и старый журнал глянцевый. И за десять минут сваяла «Доску Желаний»...

Опять же, никто не учил Тоню этому. Разговоров о мечтах в нашем доме, может быть, слишком много, но досок визуализации мы тут не делаем и делать не собираемся. Да и Тоня — на вопрос: «А кто тебя научил?» лишь отмахнулась: «Никто...» В общем, Никто, большое спасибо тебе...

И три про Антонину... На той самой доске — одним из желаний — была скорая встреча с Феей Зубной и сюрприз от неё под подушкой.

И я — желанием Тосиным вдохновлённая — решила проверить — как там во рту у неё с зубами молочными. И обнаружила вдруг — торчащие снизу рядом вторым — за молочными — уже вылезшие из десны два коренных передних.

«Опп-паньки!» - Вздрогнула я. - «Дочь-то не только злая, но и уже зубастая!» Вздрогнула и пошла поскорее подальше прятать ножи...

Date: 2014-03-02 09:42 pm (UTC)

Date: 2014-03-03 06:19 am (UTC)
From: [identity profile] tala-tarasenko.livejournal.com
Что, в этом случае достаточно спрятать ножи - и все?
Она же не собралась играть в гильотину, а вполне серьезно озвучила план действий.
В любом случае -удачи. Хотя бы - с зубами.:)

Date: 2014-03-03 12:53 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-amargo.livejournal.com
Зубы - это наша главная забота сейчас. И вообще - я сейчас только вернулась из детской поликлиники, куда за справкой ходила - тишь и гладь и благодать...:))

Date: 2014-03-03 07:05 am (UTC)
From: [identity profile] le-donna.livejournal.com
хм. Нина предлагает поехать в кремль и встать там рядом с царь-пушкой с плакатом Люди будьте честны, не допустим войны. И молиться за Пу, чтобы осколки зеркала тролля вышли у него из головы, глаза и сердца.

этому я тоже не учила.

а на стену давно вывешен список на листе а4 со списком "я люблю

Date: 2014-03-03 12:51 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-amargo.livejournal.com
Молиться сейчас не помешает, да.

Date: 2014-03-03 09:45 am (UTC)
From: [identity profile] moja-zhizn.livejournal.com
Вообще-то государству Россия с куском вашей страны только лишний геморрой на свою жопу. Так что, Сана, уж если развели зоопарк - не надо валить с больной головы на относительно здоровую.

Date: 2014-03-03 12:49 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-amargo.livejournal.com
Лен, вообще сейчас сил нет спорить о политике и войне. Потому, что и так ясно - что государство Россия это не только Главнокомандующий, но ребёнку этого всё равно пока не объяснить.
И потому, что - пока это был наш зоопарк - было о чём спорить, а сейчас нет. Сейчас непонятные вооруженные люди в форме от Юдашкина заняли Крым, окружили украинские военные базы и говорят, что их туда якобы пригласил новый премьер Крыма (который гражданин России и чья партия на прошлых выборах набрала в Крыму аж 5% голосов и которого назначали депутаты в захваченном зелёными человечками Парламенте) и что они будут оружием защищать русских на востоке от Правого сектора и бандеровцев... Я живу на востоке, русская и русскоязычная - и это касается меня лично, то я Правый Сектор не перевариваю, но и когда я вижу, что флаг Украины на облсовете в Харькове сорвал и заменил флагом России гражданин России, который потом ещё и похвастался этим вКонтакте - мне немножко не по себе.

Date: 2014-03-03 01:02 pm (UTC)
From: [identity profile] moja-zhizn.livejournal.com
Люди в форме от Юдашкина там уже лет 20, на базах. И про окружение - это прямо-таки доподлинно известно или опять агентство ОБС? а то, знаешь, столько провокаций в последнее время с обеих сторон: то у вас Лавру разворовывают и увозят в РПЦ, то бандеровцы пошли мочить евреев, то ещё что. Ну и про флаг - много идиотов везде, чоуж. Как сняли, так и повесили обратно. Хулиганство, когда всё успокоится, его возьмут на карандаш и не будут пускать к вам.
У вас сейчас натуральная истерика, которая ещё и нагнетается сверху. Ты веришь этим людям? я не верю никому. Я тоже не хочу об этом спорить, я хочу, чтобы вы поберегли свои нервы, потому что пока ещё ничего не началось и я сильно сомневаюсь, что начнётся.

Date: 2014-03-03 03:06 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-amargo.livejournal.com
Лен, я верю своим глазам и глазам родственников из Севастополя и Ялты. Три дня назад они радовались тому, что вот Россия их примет к себе. Сегодня они звонят и воют - сорванный курортный сезон - фигня, а истерия от того, что вот - автоматчики на улицах , БТР стоит, напряжение. То есть, люди в форме от Юдашкина - они не на базах сейчас и как видишь - у них спороты шевроны - они якобы вообще никто ниоткуда. Вот первые три фотки с сайта, отслеживающего ситуацию в Крыму.

Image

Image

Image

То есть - можно спорить - кто эти люди, но то, что они - с оружием - в городе, то есть, там, где их быть не должно - вроде как факт. Ну, и как бы, лица гражданских тёток не выражают радости от того, что их право говорить по-русски защищают.

И, да, у нас истерия, может быть, лёгкая. Но, блин, реально страшно, что завтра кто-то может решить, что мы, руссие и русскоязычные в Запорожье (а нас тут 90 процентов) тоже должны быть "защищены":((

Edited Date: 2014-03-03 03:09 pm (UTC)

Date: 2014-03-03 03:18 pm (UTC)
From: [identity profile] moja-zhizn.livejournal.com
Да, согласна, этого не должно быть.
Всё равно, Сана, от того, что вы там сейчас психуете и заводите своими нервами ребёнка, никому не станет лучше. Держите себя в руках! я с вами! :)
Нет, ну правда. Постарайтесь сейчас успокоиться, я серьёзно говорю: я уверена, что ничего не будет, никакой войны, это никому не нужно - кроме, может, особо упоротых. Но! к Путину можно относиться с разной степенью негатива, однако упоротым я его не назову. Поэтому сейчас главное - именно что сохранять спокойствие, всем.
Вот так. Я понимаю, что издалека легко говорить. Но, с другой стороны - так уж ли я далеко?

Date: 2014-03-03 03:30 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-amargo.livejournal.com
Да, нет, мы уже успокоились. Я тоже уверена, что войны не будет - вот - не смотря ни на что - такое внутреннее ощущение.

И, вообще, я сегодня с Тоней в поликлинике была - меня больше волнует то, что мы ей никак Манту сделать не можем, и ещё дилемма - рвать ли молочные оба сразу или пусть сами выпадут - ибо там реально в два ряда уже всё...

Date: 2014-03-03 03:39 pm (UTC)
From: [identity profile] moja-zhizn.livejournal.com
Ну и слава богу. Обнимаю вас :)
Мы щас так обнищали с Олимпиадой - а впереди ещё Паралимпиада! - что надо как-то отвлечь внимание. Все боятся и забыли про жопу в экономике.

Молочные, я думаю, лучше рвать, чтобы постоянные потом не пришлось выпрямлять скобами. А задние зубы вообще мешают, наверно. Сейчас стоматология стала человеческой, это нас лечили как скот без всякой анестезии, а теперь ребёнка можно и к зубному сводить без особенного ужаса.

Date: 2014-03-03 03:49 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-amargo.livejournal.com
Да понятно, что и война никому нахер не сдалась, и Крым - особенно - дотационный донельзя и с вечными переделами земли и имущества. Вон кузина Света, которая живёт в Ялте с бабкиной пенсии, двух детских пособий и сдачи двух квартир - пищит и плачет, что в этом году туристы из Ивано-Франковска не приедут: "Ааа-аа, мы все умрём с голоду потому, что кому-то надо, чтоб туристы ехали в Сочи!!" У них там свои теории заговора. Ну, и напряжение жуткое - вон лица какие - хватит одного пука, чтоб рвануло. Единственное, что радует при этом, что стали объединяться те, кто раньше и здороваться не стал бы - татары с русскими, с украинцами - организовывают патрули, следят, чтоб чужие не напали на солдат в форме от Юдашкина и не дали повода.

Ну, вот и я думаю - рвать. Только сопли перед этим вылечить... Мне как-то вырвали три молочных зуба сразу - до сих пор вздрагиваю.

Date: 2014-03-07 12:42 am (UTC)
From: [identity profile] jaschil-14hane.livejournal.com
ВЫ - КОНЕЧНО - НЕ ВОСПИТЫВАЛИ ЕЕ ТАК, НО - ПРОСТИТЕ - ОБЫЧНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ: ВСЕГДА РОДИТЕЛЯМ КАЖЕТСЯ, ЧТО НА РЕБЕНКА ВЛИЯЮТ ТОЛЬКО ОНИ! СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ, КТО ЕЩЕ ВЛИЯЕТ НА ВАШЕГО РЕБЕНКА - СВЕРСТНИКИ, ДРУГИЕ ДЕТИ, ДРУГИЕ ВЗРОСЛЫЕ, СЛУЧАЙНО УСЛЫШАННЫЕ РАЗГОВОРЫ?.. И ВДРУГ - ОДНАЖДЫ - РЯДОМ С ВАМИ ЧУЖОЙ ВАМ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НЕДАВНО БЫЛ ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ КРОХОЙ... ГРУСТНО...

Date: 2014-03-09 06:27 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-amargo.livejournal.com
На самом деле она такая меня совсем не пугает. Наоборот - иногда она делает и говорит то, что мне хотелось бы сказать и сделать, но я боюсь и не позволяю себе.

Date: 2014-03-10 08:56 pm (UTC)
From: [identity profile] jaschil-14hane.livejournal.com
ОНА МЕНЯ ПУГАЕТ! У МЕНЯ НЕТ ПРАВА ДАВАТЬ ВАМ СОВЕТЫ, НО - ПО МНЕ - ТАК СТОИТ БЫТЬ ОСТОРОЖНЕЕ, КОГДА РЕБЕНОК ВЫСКАЗЫВАЕТ ЖЕЛАНИЕ АГРЕССИИ; ПОДОБНОЕ ЖЕЛАНИЕ ЛЕГКО МОЖЕТ НАПРАВИТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО НА ПОСТОРОННИХ, НО И НА РОДНЫХ...

Profile

anna_amargo: (Default)
anna_amargo

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:08 am
Powered by Dreamwidth Studios