anna_amargo: (молоко для детишек)
[personal profile] anna_amargo
Мы сегодня, по договорённости с воспитателем Тониной группы, водили Антонину к психологу детскому, садиковскому — индивидуально пообщаться, понаблюдать и понять — насколько дитя сие к школе готово.

И там — пока психолог с Тоней беседовала — я заметила снова одну вещь удивительную — не со всеми подряд, но с некоторыми взрослыми (и их не так уж и мало) Антонина говорит мягким, снисходительным тоном. Спокойно, не напрягаясь, и не особо рассчитывая на то, что её поймут правильно. В общем, так, как иногда говорят с детьми взрослые. В общем, так, как будто это она — совсем взрослая и всё-всё-всё понимающая. А они — мелкие дети, миленькие пупсики, но пока ещё совсем неразумные.

Психолог спрашивала дочь мою о временах года и о том, чем сапоги отличаются от шубы и шапки, а Тоня отвечала ей с таким выраженьем лица, с каким, наверное, могла бы (и явно хотела) сказать: «Господи, ну что ты пристала ко мне с такой ерундой, спроси меня лучше о судьбах Европы с Америкой и о теории Вер Саправир, о витках магической эры, которая вот-вот наступит, а моё нежеланье учиться читать мы как-нибудь обсудим потом...»

Тосян
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

anna_amargo: (Default)
anna_amargo

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:00 am
Powered by Dreamwidth Studios