anna_amargo: (плоды горечи)
[personal profile] anna_amargo
Таки, да... Франческо Лоренцовича таки продолжает переть и он таки прётся от тем, которые обычно не трогает. Собственно — чем ему ещё заниматься, получившему травму (да, снова, опять и опять), потянувшему ягодичную мышцу (нет, честное слово, я не думаю, что от его задницы протянута к его голове струна, за логику отвечающая, но факт остаётся фактом — стоит Фэ как-нибудь повредить себе ноги — как мозг его выдавать начинает идеи одну за одной)? Что ему ещё делать в положении горизонтальном во время электрофореза? Только — мыслить глобально и озвучивать результат размышлений — всем, до кого дотянуться сможет Skype в его телефоне...

Вот сегодня с утра я услышала: «Ну почему люди воспринимают свои тела как инструмент рабочий, а не как инструмент получения удовольствий разнообразных?»

И дальше последовал монолог на тему того, что некоторые люди, заботясь о бессмертной душе, ограничивают себя в удовольствиях, но при этом другие, которым до души дела мало, тоже не слишком-то жалуют своё бренное тело... И мучают его — иногда ерунды ради...

«Хочет тело твоё пирожок — дай ему пирожок, доставь удовольствие телу. Не надо за любой пирожок гнать тело в спортзал и там, на дорожке беговой, заставлять его истекать потом и голодной слюной. Не надо заставлять тело ходить на каблуках высоченных, если это не доставляет тебе радости. Не надо — ради того, что нравиться даже не конкретному Марио, а всем мужчинам подряд — затягивать дыханье в корсет, и накачивать в грудь силикон. Расслабься. И наслаждайся. Просто потому, что это тело — твоё на короткий срок, и оно не только хранилище духа, но и штука, приспособленная для радостей и развлечений... А если из всех развлечений ты понимаешь лишь чужое внимание и без него не представляешь жизнь свою полной — кто тебе доктор и кто тебе скажет, что с тобою что-то не так?..»

Я понимаю — спич сей не ко мне относился. Я-то как раз пользуюсь своим телом по его назначению и иногда даже удовольствие имею в процессе использования. Я догадываюсь — что накрутил Ческо кто-то, кому он в духе таком просто высказаться не посмел или до кого нужным не посчитал доносить своё мнение.

Но меня забавляет сам факт того, что Фэ вдруг вспомнил про тело. Про то, к чему — в своём случае — он всегда относился не столько как к инструменту для получения удовольствий, столько как к инструменту, с помощью которого удовольствие можно доставить не себе, драгоценному, а кому-то другому...

Date: 2014-02-16 12:44 pm (UTC)
From: [identity profile] metamorphosus.livejournal.com
Важно отличить, где просьбы тела, а где требования души или разума. Возможно, пирожок требуется для переключения внимания на вкусовые ощущения, а телу он вовсе и не нужен )

Date: 2014-02-16 12:46 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-amargo.livejournal.com
Ну, там к пирожку была, как я понимаю, привязана история о девушке, которая сидела с друзьями в кондитерской, умирала, хотела пирожок, но так и не купила - потому что "диееее-еее-етаа!"...

Date: 2014-02-16 02:37 pm (UTC)
From: [identity profile] metamorphosus.livejournal.com
а вот нечего на диете в кондитерскую ходить )))

Date: 2014-02-16 05:00 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Раньше под ничегонеделанье делали формулы, теперь - монологи. Эх.

Date: 2014-02-16 05:01 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-amargo.livejournal.com
Ничо-ничо. Задницу он потянул вчера и врач сказал, что это - дней на десять. К концу недели он взвоет и накатает восемь формул чётким почерком..:))

Date: 2014-02-16 05:19 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Флаг ему в эээ....?)

Интересно, будут ли среди тех восьми - формулы для экзаменов и контрольных)

Date: 2014-02-17 01:50 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-amargo.livejournal.com
Боюсь, его потянет на более убийственные вещи:)

Date: 2014-02-16 07:05 pm (UTC)
From: [identity profile] tourelle.livejournal.com
Сразу видно мужской взгляд на вещи :) Когда удовольствия, полученные телом, в кратко- или среднесрочной перспективе оборачиваются неприятностями для этого же тела - это скорее для женщин характерно. Ну и двойные стандарты "общественного мнения" просто так сбросить со счетов не получится - не у каждой хватит мужества взять и плюнуть на них, не боясь, что плевок прилетит назад :(

Date: 2014-02-17 01:57 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-amargo.livejournal.com
Ну, он тоже на диетах часто сиделец, так что - глубину страдания понимает, наверное. Но в чём-то таки прав - мне трудно представить, чтоб я отказала себе в пирожке - когда очень-очень хочется - только потому, что моя попа потом не влезет в "стандарты общественного мнения" - у меня слабая воля к порожкам и сильный пофигизм к мнению, наверное:))

Date: 2014-02-17 09:03 pm (UTC)
From: [identity profile] tourelle.livejournal.com
Да я и не только про диеты... К пирожкам у меня тоже слабая воля, но зато совесть после съедания пресловутого пирожка жрёт меня, как тот орёл Прометееву печень.

Date: 2014-02-17 10:05 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-amargo.livejournal.com
Ну, и я тоже не только. Но меня и совесть не мучает. Может, это и плохо, но вот тут я совесть заставила молчать. Я так ей и сказала: "Решай, или я ем тортики, или граблю и убиваю..." Она сказала: "Да жри, хоть лопни, только людей невинных не трожь!":)

Date: 2014-02-17 10:29 pm (UTC)
From: [identity profile] tourelle.livejournal.com
Возьму на вооружение :) Может, и моя поведётся.

Profile

anna_amargo: (Default)
anna_amargo

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios